關於資料室的說明/关于资料室的说明

本站附设的资料室主要搜集医学、药学,以及部分生物学的资料。但也会搜集其他的资料。内容的主要来源是我平时会用到或平时喜欢阅读的书籍,以及我在维基百科使用过的部分参考文献。此外,在部分学科的资料室中也会提供一些线上数据库供参考。

设立这个资料室的初衷是为方便其他维基百科编者查阅一些文献,也供其他访客使用资料室内的资源进行研究与学习。维基百科很多时候确实可以使用质量更高的来源,另外一方面,许多英语专业书的价格十分昂贵,造成很多人阅读不到这些书上的知识,在网上查找线上版本也很耗费时间,因此做一个整合的引子也很有必要。

因为本站确实容量有限,加之一些法律上的考量,我不会直接在本站点储存大部分文档,而是分享其他人的链接。又考虑到储存的方便性,在分享他人提供的链接时,我会最优先选择能够直接下载或阅读的来源、次之是微盘,下载很麻烦的百度云是最后的选择。

请注意本站资料室中的文档,除少部分明确标注内容属于CC-BY-SA等协议的文档外,大部分文档仅供个人学习使用,请勿用于商业用途,否则后果自负。

本站附設的資料室主要蒐集醫學、藥學,以及部分生物學的資料。但也會蒐集其他的資料。內容的主要來源是我平時會用到或平時喜歡閱讀的書籍,以及我在維基百科使用過的部分參考文獻。此外,在部分學科的資料室中也會提供一些線上數據庫供參考。

因為本站確實容量有限,加之一些法律上的考量,我不會直接在本站點儲存大部分文檔,而是分享其他人的連結。又考慮到儲存的方便性,在分享他人提供連結時,我會最優先選擇能夠直接下載或閱讀的來源、次之是微盤(一個中國大陸的分享網站,可以直接下載),下載資料比較麻煩的百度雲盤是最後的選擇。

請注意本站資料室中的文檔,除少部分明確標註內容屬於CC-BY-SA等協議的文檔外,大部分文檔僅供個人學習使用,請勿用於商業用途,否則後果自負。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: